2001-2006 IIA finished.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 2001-2006 IIA finished. » Public going out and drinking » еще не забыли свою засланку в Германии???

еще не забыли свою засланку в Германии???

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Щастье у меня! Интернет свой появился!!! Мля....., ну и намучилась же я без инета!!!
В общем, пока все вкрадце пишу, уж больно много инфы! Жила месяц в квартире, снимала. Но очень скучно одной! С ноября переехала в Wohnheim, намного лучше. Правда далековато от центра, но автобусная остановка рядом и ходят они, блин, по расписанию!!! У меня практически квартира, но в соседней комнате проживает немка. К стати, тоже практика неплохая. В плане быта у меня все устроено более чем достойно и это радует. Учеба на курсах тоже вполне! Языковой барьер снят полностью! Что же касается всего остального, то было тяжело, и это мягко сказано... На пртяжении целого месяца бегала по всем инстанциям с регизтрациями и всей остальной хуйней. Документов набралось, как в канцелярии. Сложность заключалась в том, что и на учебу успевать в промежутке надо было  и домашку делать... Жить здесь ,с одной стороны, не очень дорого, но если начинать считать, сколько я потратила, то становится жутковато!!!! Очень дорогой транспорт! В день у меня уходило по 12 евро только на дорогу.Проездной для студентов на семестр стоит 150 евро. Предоплата за жилье составляет 400-600. Эти деньги возвращают, после того, как ты выезжаешь, но оплатить-то их все равно надо! В общем, за октябрь на жизнь было потрачено 1800 евро. И это при том, что я здорово экономила. После первого месяца уже лучше, большинство вопросов решено и в принципе на 600 евриков можно  существовать. Прблема же заключается в другом, работать для тех, кто посещает курсы, строго запрещено и это написано во всех документах, начиная с визы, заканцивая всем остальным, а наниматься schwarz очень опасно, могут возникнуть большие проблемы с полицией!!! Эта информация для тех, кто страстно желает поехать в Германию. Готовьте деньги!!!
К стати, собираюсь после продления визы, через пару недель, собираюсь прилететь дня на 2, может повидаемся...

0

2

student, Наталь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/yahoo.gif
Здорово!!!!!!
Наконец-то появилась!!! Жжешь и жмешь на педаль отменно! Очень рада за тебя! Так держать!

Как общаешься с немцами? Полное понимание или ты используешь свое "р" для шарму, да так - что все думают, американочка приехала на Неметчину?

Приезжай домой!!! Обязательно встретимся! А почему только на 2 дня?

П.С. Сама готовишь себе?!  :D
П.П.С. По утрам не возникает мысли, смотря в окно - В городе немцы???  :lol:

0

3

Наталь, ПРИВЕТ!!!!
ОЧЕНЬ РАДЫ ТЕБЯ СЛЫШАТЬ!!!
Дорого стоило провести интернет? Мне говорили, что у них это какие-то баснословные деньги!!!  :O

Дааааа... Действиетельно дороговато всё это выходит!! Тут ещё и подумаешь, ехать ли...
Сколько стоит квартира в месяц?

Ну а вообщем, нравится тебе там? Хотела бы там остаться на все 5 лет?

и ещё (можно сказать, самое главное): С ПРОШЕДШИМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! Желаю тебе удачи в твоей нелёгкой миссии!!! Ты герой!!!

0

4

здравствуй, дорогая!!!!)))) говори быстрее, когда ты приедешь?!  ;)

0

5

Отвечаю на все вопросы поочереди!!!
1 Действительно, все принимают меня за англичанку или американку. Один раз даже с француженкой попутали! Это в каком месте я на нее похожа? Немцы впринципе очень доброжелательные. Об этом я сужу, оббегав все инстанции, какие только можно. На несколько недель приеду только в конце декабря, а пока просто на выходные домой слетать хочу.
2 Интернет у меня бесплатный, просто времени не было заняться. Единственное, за что я заплатила 10 евриков, это кабель. Бесплатно потому, что живу о общежитиии.
Квартира стоит дешево! Однокомнатную можно снимать за 150-200. НО!!!!!!!!!!!!!!!!! Все квартиры, которые сдаются, unmöbeliert, т.е. полностью пустые. Даже кухню с плитой покупать надо... Но это еще полбеды!!!! После того. как снята квартира, необходимо оплачивать Strom, т.е. электричество. Это обходится в месяц ок.40-50 евриков. Можно жить в общежитии. Намного лучше. Они очень разные. Самое дешевое 160 в месяц, но все включено! Условия довольно нормальные. Я живу в дорогом общежитии. Месяц мне со всеми расходами обходится в 230 евро. НО! У нас получается с немкой, как в двухкомнатной квартире. Душ и туалет на двоих. Кухня большая, с плитой и холодильником. НО мое общежитие считается одним из лучших. У нас очень хороший Hausmeister, он следит за чистотой и порядком. Если получится, пришлю фотографии.
Говорю честно, психологически жить сдесь очень тяжело! Если нет русскоговорящих друзей, то полная жопа! Жизнь очень размеренная. Хотя Эссен и большой город, но чувствуешь себя, как в деревне. Весело тольсо в самом центре. Там и магизинов много, и кафешек! У всех же остальных домики в мещанском стиле, где живут очень тихо размеренно.    Жду следующей партии вопросов!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

6

так значит ты уже себе там друзей завела, раз в таком хорошем расположении духа!!!

0

7

Друзья мои! Наталь мне звонила позавчера вечером! Передавала всем БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!
И скажу по секрету, у нее уже заметен немецкий акцент, хотя она долго отпиралась! :)  Я бы удивилась если бы его не было!!! Разговоривать целыми днями на немецком...А это еще при наличии английского акцента....ммм... Очень гламммурненько  :cool: :)

Если все будет пучком - на выходных приедет. И тогда, дорогие мои, надо будет забубенить встречу!!!

А вообще - в честь успехов нашей шустрой подруги я перевела ее прозвище в рифму! Строчки читать с ударением на 1й и предпоследний слог.

In die Pedale         
Tretet Natale

http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/artists/connie/connie_31.gif

То бишь, Наталь-жми-на-педаль = In-die-Pedale-tretet-Natale

Наташ! Это твой новик немецкий ник!  :D

0

8

Я действительно собираюсь прилететь в Субботу, если визу завтра продлят... Более того, прилечу с приятельницей из Литвы!!! Она сумасшедшая! Когда узнала, что я лечу, тоже со мной захотела!!! Может, и повидаемся!!! Очень хочется повидать, на фильм русский сходить!!! Может, в Октябрь сходим!?

0

9

Пива вези!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))  :D

Отредактировано K-krestitel' (2006-11-16 18:43:38)

0

10

можно у меня зависнуть!!!!!!!

0

11

zhuzha:)

Нужно!!!  :dance:

Хоть бы продлили...

Наталь, сходим! Главное будь :)

0

12

а у нас в эту субботу открытие катка! помните, как мы в прошлом году туда ходили? ))

А потом можно у нас. Или к Юле поехать ))) Что совсем недалеко ))

Наталь!!! НЕ хочешь покататься? В Германии-то такой вид отдыха есть? ))

0

13

strelka

Отличная мысль!!!

0

14

мне эта мысль ооооочень нравится, думаю лучший вид выгуливания нашей фрейлин))))

0

15

Я завтра без инета!

Сеанс на катке в 19 по идее. Держите меня в курсе, как там и что!!!

ТЕ, КТО ЕДЕТ В КИРЖАЧ, возьмите деньги (по 800 рублей). Мне нужно в понедельник половину суммы вносить в турагентство за броню! у меня столько не будет! ((

0

16

так наталь сегодня приезжает или когда?

0

17

Наталь приехала с приятельницей в субботу. Уезжает во вторник. А завтра МЫ можем пересечься!!! Думаю вечером!
Я ей звякну завтра часов в 12, а потом вылажу инфо - где и во сколько!!! :)

0

18

:( Други! Не обижайтесь, Наталь не сможет...

А вообще, позвоните ей!!! :) Как я! :)

И всем будет приятно!

А с 24-го декабря она уже подольше тут будет... :rolleyes:

0

19

Господа! Извините, что продинамила вас! Но времени совсем не оставалось... Все было слишком насыщенно!!!! Да и родители очень соскучились. Надо было и с ними тоже побыть. 2,5 дня все же маловато!

0

20

student

мы всё понимаем!!! Не переживай!

Лучше пиши нам тут почаще о своих приключениях на земле пива и сосисок! ))

0

21

Пива не пила, сосисок не ела!!!! Это мне еще только предстоит!

0

Вы здесь » 2001-2006 IIA finished. » Public going out and drinking » еще не забыли свою засланку в Германии???