Щастье у меня! Интернет свой появился!!! Мля....., ну и намучилась же я без инета!!!
В общем, пока все вкрадце пишу, уж больно много инфы! Жила месяц в квартире, снимала. Но очень скучно одной! С ноября переехала в Wohnheim, намного лучше. Правда далековато от центра, но автобусная остановка рядом и ходят они, блин, по расписанию!!! У меня практически квартира, но в соседней комнате проживает немка. К стати, тоже практика неплохая. В плане быта у меня все устроено более чем достойно и это радует. Учеба на курсах тоже вполне! Языковой барьер снят полностью! Что же касается всего остального, то было тяжело, и это мягко сказано... На пртяжении целого месяца бегала по всем инстанциям с регизтрациями и всей остальной хуйней. Документов набралось, как в канцелярии. Сложность заключалась в том, что и на учебу успевать в промежутке надо было и домашку делать... Жить здесь ,с одной стороны, не очень дорого, но если начинать считать, сколько я потратила, то становится жутковато!!!! Очень дорогой транспорт! В день у меня уходило по 12 евро только на дорогу.Проездной для студентов на семестр стоит 150 евро. Предоплата за жилье составляет 400-600. Эти деньги возвращают, после того, как ты выезжаешь, но оплатить-то их все равно надо! В общем, за октябрь на жизнь было потрачено 1800 евро. И это при том, что я здорово экономила. После первого месяца уже лучше, большинство вопросов решено и в принципе на 600 евриков можно существовать. Прблема же заключается в другом, работать для тех, кто посещает курсы, строго запрещено и это написано во всех документах, начиная с визы, заканцивая всем остальным, а наниматься schwarz очень опасно, могут возникнуть большие проблемы с полицией!!! Эта информация для тех, кто страстно желает поехать в Германию. Готовьте деньги!!!
К стати, собираюсь после продления визы, через пару недель, собираюсь прилететь дня на 2, может повидаемся...
еще не забыли свою засланку в Германии???
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12006-11-13 20:50:02
Поделиться22006-11-14 11:24:14
student, Наталь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здорово!!!!!!
Наконец-то появилась!!! Жжешь и жмешь на педаль отменно! Очень рада за тебя! Так держать!
Как общаешься с немцами? Полное понимание или ты используешь свое "р" для шарму, да так - что все думают, американочка приехала на Неметчину?
Приезжай домой!!! Обязательно встретимся! А почему только на 2 дня?
П.С. Сама готовишь себе?!
П.П.С. По утрам не возникает мысли, смотря в окно - В городе немцы???
Поделиться32006-11-14 11:40:14
Наталь, ПРИВЕТ!!!!
ОЧЕНЬ РАДЫ ТЕБЯ СЛЫШАТЬ!!!
Дорого стоило провести интернет? Мне говорили, что у них это какие-то баснословные деньги!!!
Дааааа... Действиетельно дороговато всё это выходит!! Тут ещё и подумаешь, ехать ли...
Сколько стоит квартира в месяц?
Ну а вообщем, нравится тебе там? Хотела бы там остаться на все 5 лет?
и ещё (можно сказать, самое главное): С ПРОШЕДШИМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! Желаю тебе удачи в твоей нелёгкой миссии!!! Ты герой!!!
Поделиться42006-11-14 14:08:49
здравствуй, дорогая!!!!)))) говори быстрее, когда ты приедешь?!
Поделиться52006-11-14 16:03:50
Отвечаю на все вопросы поочереди!!!
1 Действительно, все принимают меня за англичанку или американку. Один раз даже с француженкой попутали! Это в каком месте я на нее похожа? Немцы впринципе очень доброжелательные. Об этом я сужу, оббегав все инстанции, какие только можно. На несколько недель приеду только в конце декабря, а пока просто на выходные домой слетать хочу.
2 Интернет у меня бесплатный, просто времени не было заняться. Единственное, за что я заплатила 10 евриков, это кабель. Бесплатно потому, что живу о общежитиии.
Квартира стоит дешево! Однокомнатную можно снимать за 150-200. НО!!!!!!!!!!!!!!!!! Все квартиры, которые сдаются, unmöbeliert, т.е. полностью пустые. Даже кухню с плитой покупать надо... Но это еще полбеды!!!! После того. как снята квартира, необходимо оплачивать Strom, т.е. электричество. Это обходится в месяц ок.40-50 евриков. Можно жить в общежитии. Намного лучше. Они очень разные. Самое дешевое 160 в месяц, но все включено! Условия довольно нормальные. Я живу в дорогом общежитии. Месяц мне со всеми расходами обходится в 230 евро. НО! У нас получается с немкой, как в двухкомнатной квартире. Душ и туалет на двоих. Кухня большая, с плитой и холодильником. НО мое общежитие считается одним из лучших. У нас очень хороший Hausmeister, он следит за чистотой и порядком. Если получится, пришлю фотографии.
Говорю честно, психологически жить сдесь очень тяжело! Если нет русскоговорящих друзей, то полная жопа! Жизнь очень размеренная. Хотя Эссен и большой город, но чувствуешь себя, как в деревне. Весело тольсо в самом центре. Там и магизинов много, и кафешек! У всех же остальных домики в мещанском стиле, где живут очень тихо размеренно. Жду следующей партии вопросов!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться62006-11-14 18:48:18
так значит ты уже себе там друзей завела, раз в таком хорошем расположении духа!!!
Поделиться72006-11-16 15:18:20
Друзья мои! Наталь мне звонила позавчера вечером! Передавала всем БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!
И скажу по секрету, у нее уже заметен немецкий акцент, хотя она долго отпиралась! Я бы удивилась если бы его не было!!! Разговоривать целыми днями на немецком...А это еще при наличии английского акцента....ммм... Очень гламммурненько
Если все будет пучком - на выходных приедет. И тогда, дорогие мои, надо будет забубенить встречу!!!
А вообще - в честь успехов нашей шустрой подруги я перевела ее прозвище в рифму! Строчки читать с ударением на 1й и предпоследний слог.
In die Pedale
Tretet Natale
То бишь, Наталь-жми-на-педаль = In-die-Pedale-tretet-Natale
Наташ! Это твой новик немецкий ник!
Поделиться82006-11-16 18:14:30
Я действительно собираюсь прилететь в Субботу, если визу завтра продлят... Более того, прилечу с приятельницей из Литвы!!! Она сумасшедшая! Когда узнала, что я лечу, тоже со мной захотела!!! Может, и повидаемся!!! Очень хочется повидать, на фильм русский сходить!!! Может, в Октябрь сходим!?
Поделиться92006-11-16 18:42:58
Пива вези!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отредактировано K-krestitel' (2006-11-16 18:43:38)
Поделиться102006-11-17 09:22:39
можно у меня зависнуть!!!!!!!
Поделиться112006-11-17 10:24:20
zhuzha
Нужно!!! :dance:
Хоть бы продлили...
Наталь, сходим! Главное будь
Поделиться122006-11-17 12:49:49
а у нас в эту субботу открытие катка! помните, как мы в прошлом году туда ходили? ))
А потом можно у нас. Или к Юле поехать ))) Что совсем недалеко ))
Наталь!!! НЕ хочешь покататься? В Германии-то такой вид отдыха есть? ))
Поделиться132006-11-17 13:12:26
strelka
Отличная мысль!!!
Поделиться142006-11-17 14:11:51
мне эта мысль ооооочень нравится, думаю лучший вид выгуливания нашей фрейлин))))
Поделиться152006-11-17 19:08:51
Я завтра без инета!
Сеанс на катке в 19 по идее. Держите меня в курсе, как там и что!!!
ТЕ, КТО ЕДЕТ В КИРЖАЧ, возьмите деньги (по 800 рублей). Мне нужно в понедельник половину суммы вносить в турагентство за броню! у меня столько не будет! ((
Поделиться162006-11-18 14:00:24
так наталь сегодня приезжает или когда?
Поделиться172006-11-19 19:14:26
Наталь приехала с приятельницей в субботу. Уезжает во вторник. А завтра МЫ можем пересечься!!! Думаю вечером!
Я ей звякну завтра часов в 12, а потом вылажу инфо - где и во сколько!!!
Поделиться182006-11-20 14:01:49
Други! Не обижайтесь, Наталь не сможет...
А вообще, позвоните ей!!! Как я!
И всем будет приятно!
А с 24-го декабря она уже подольше тут будет...
Поделиться192006-11-22 19:21:45
Господа! Извините, что продинамила вас! Но времени совсем не оставалось... Все было слишком насыщенно!!!! Да и родители очень соскучились. Надо было и с ними тоже побыть. 2,5 дня все же маловато!
Поделиться202006-11-23 14:26:33
student
мы всё понимаем!!! Не переживай!
Лучше пиши нам тут почаще о своих приключениях на земле пива и сосисок! ))
Поделиться212006-11-23 20:08:19
Пива не пила, сосисок не ела!!!! Это мне еще только предстоит!